衡水新聞衡水頭條新聞

河北衡水市再添兩個省級愛國主義教育基地

2021-07-09 17:59:45 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

近日,記者從河北省衡水市委宣傳部獲悉,省委宣傳部於近期命名了第六批18個河北省愛國主義教育基地。衡水市武邑縣“五·二一”烈士陵園、饒陽縣烈士陵園榜上有名。

“五·二一”烈士陵園位於武邑縣城西北的任角村東,陵園內掩埋着1942年5月21日反“圍剿”戰鬥犧牲的300多名烈士遺骨以及武邑縣境內遷來的散葬烈士236名。陵園先後被評為“衡水市中共黨史教育基地”“衡水市愛國主義教育基地”“衡水市國防教育基地”。

饒陽縣烈士陵園位於饒陽縣經濟開發區外環路北側,40多位原散葬的烈士墓遷入烈士陵園,實現了集中管理。陵園先後被評為“河北省少先隊實踐教育基地”“衡水市愛國主義教育基地”。

愛國主義教育基地是黨和國家的紅色基因庫,是廣大黨員幹部羣眾瞭解祖國曆史、學習革命傳統、昇華愛國情感、培育民族精神、陶冶道德情操、塑造美好心靈的重要陣地和重要依託,是開展愛國主義教育的重要場所和生動教材,是開展黨史學習教育和“四史”宣傳教育的重要載體和有效抓手。

截至目前,衡水市共有省級愛國主義教育基地9個。以此次命名為契機,衡水市將進一步持續豐富教育資源,創新教育方式,深入開展教育活動,建好、用好教育基地,充分發揮愛國主義教育功能作用,推動愛國主義教育基地健康有序發展。(記者李輝)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。