衡水新聞湖城要聞

河北衡水市開展“7·7”防空警報試鳴暨羣眾性疏散掩蔽演練

2021-07-08 15:49:30 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

7月7日上午10時,隨着防空警報在河北衡水市上空響起,由市人防辦組織實施的2021年度“7·7”防空警報試鳴暨羣眾性疏散掩蔽演練活動正式開始。

防空警報試鳴前,市人防辦通信站對城區內所有警報設備進行維護保養檢修,及時發現、處理問題,保證警報設備正常運行。他們結合人防信息化常態訓練,加強對指揮專網、機動通信、衞星通信等設備設施進行維護保養,確保警報成功鳴響和人民防空訓練演練效果。

當日10時整,衡水市主城區及各縣市區城區防空警報一起拉響,笛音長鳴。與此同時,在桃城區麗景名都小區,隨着演練總指揮一聲令下,參與防空應急疏散演練的70餘名羣眾在收到通知後,切斷電源、關閉門窗、自來水;攜帶好個人應急物品,在現場疏散引導人員的組織下,到達人員掩蔽工程地上集合點,隨後迅速進入附近的人員掩蔽工程。僅用3分鐘,所有人員順利進入人員掩蔽工程完畢,秩序井然。警報解除後,疏散羣眾依序走出防空地下室……10時20分,整個疏散演練活動圓滿結束。

據市人防辦相關負責人介紹,此次演練活動以人民防空訓練與考核大綱為指導,旨在規範警報試鳴流程,練設備、練協同,提高人民防空戰鬥力,全面增強人防體系防護能力。

演練結束後,市人防辦還在麗景名都小區廣場舉行了人民防空知識宣傳活動,發放相關資料和宣傳品1000餘份,提高了羣眾的防空防災意識和自救能力。 (記者董楠)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。