衡水新聞湖城要聞

河北衡水濱湖新區推進“三項工程”擦亮衡水湖名片

2021-07-08 15:49:30 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

衡水湖是河北衡水市濱湖新區乃至衡水市的靚麗名片。黨史學習教育中,如何踐行為民服務提升湖區形象?近日,在衡水市委黨史學習教育領導小組辦公室舉行的“學史力行 為民解憂————我為羣眾辦實事”系列主題新聞發佈會上,濱湖新區黨工委黨史學習教育領導小組辦公室副主任、黨羣辦公室常務副主任李保安介紹,今年以來,濱湖新區圍繞衡水湖生態保護與發展,大力推進“三項工程”,使湖區越變越美。

高標準啓動實施了衡水湖東岸慢行系統改造提升建設工程(一期)。該項目是2021年市政府20項民生實事項目之一,位於東湖大道西側,起點為滏東排河停車場,終點為荷花園南側景觀橋南頭回車場,全程環線6.1公里。自項目實施以來,濱湖新區狠抓項目落地,通過攻克技術難關、引進大型水上作業設備、延長日間作業時間等一系列措施,不斷提升施工效率,大幅度縮短工期,項目預計可提前3個月建設完成。

打造衡水湖環湖綠化工程。濱湖新區按照“三季有花、四季有綠”和“可看、可遊、可賞”的總體要求,在衡水湖周邊打造環湖綠化8300畝,高水平建設特色觀光島、特色花海、荷塘月色、海棠花溪、桃園春色及濕地遊賞6個景觀節點,讓遊客在花海中欣賞衡水湖風光。

實施文化惠民工程。結合當前的疫情防控工作,濱湖新區面向全區廣大羣眾以及衡水湖遊客發放文化惠民券3000張,遊客可憑有效接種新冠疫苗憑證免費領取文化惠民券,憑券享受免費乘船遊衡水湖一次。活動開展以來,受到了廣大遊客的一致好評。(記者段文雅)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。