衡水新聞衡水縣市區視窗

河北深州多舉措深化“我為羣眾辦實事”實踐活動

2021-07-06 17:17:17 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為衡水市“學史力行 為民解憂——我為羣眾辦實事”系列主題新聞發佈會第十一場現場。翟一杉攝

河北新聞網7月6日訊(翟一杉)今天上午,河北省衡水市委黨史學習教育領導小組辦公室組織舉辦衡水市“學史力行 為民解憂——我為羣眾辦實事”系列主題新聞發佈會第十一場,從發佈會上獲悉,自黨史學習教育開展以來,深州市把“我為羣眾辦實事”實踐活動作為貫穿始終的重要內容和突出抓手,真心實意為羣眾辦好事、辦實事、解難事,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。

動員部署有“速度”。深州市在組織召開黨史學習教育動員會和中心組學習交流研討會後,梳理出實踐活動任務分工和項目清單,並及時印發,充分發揮各級黨員領導幹部示範帶動、表率引領作用,印發重點事項提示卡,督促各鄉鎮各部門同步跟進,深入基層走訪調研,精準對接發展所需、基層所盼、民心所向。同時,深州市深入廣泛地徵求羣眾意見建議。截至目前,深州市累計走訪羣眾2.6萬户,徵集意見建議3200餘條,在重點推進深州市20項民生工程的基礎上,有針對性地謀劃實施民生實事120多件。

改善民生有“力度”。深州市紮實推進全市20項民生工程,城區排水防內澇、城區路燈改造提升工程率先完成,累計改造路燈7387盞,全部實現智能控制;城鄉學校基礎建設提升、農村生活水源江水置換村村通和城鄉公交服務水平提升工程也已基本完成;市區主要道路提升、鎮區污水治理等15件民生工程加快推進。成功舉辦“深州市招商推介會暨項目集中籤約儀式”,簽約項目6個,引進資金63億元,為民生事業發展提供了堅強保障和財力支撐。

志願送暖有“温度”。深州市各級黨組織切實把為羣眾辦實事融入日常工作,黨員幹部積極開展志願服務活動,結合“三重四創五優化”活動,深入開展“我為羣眾辦實事”環境整治、健康義診、知識講座、法律政策科普等志願服務,以多種多樣的形式為羣眾送關懷、送服務、送温暖,目前,累計組織開展志願服務活動1200餘場,服務惠及羣眾20萬餘人次,解決各類問題1100餘件。

宣傳教育有“廣度”。深州市各級黨員幹部聚焦打通理論宣講“最後一公里”,緊密結合基層羣眾生產生活實際,深入開展宣傳宣講活動,市級領導帶頭開展宣講活動30餘場次,各級黨員幹部累計開展宣講活動608場次。同時,充分發揮“五老”人員作用,以“文藝+宣講”的形式,開展“學黨史、知黨情、聽黨話、跟黨走”主題活動100餘場次,受眾突破30萬人次,讓城鄉羣眾深刻感悟黨的歷史,堅持把青少年學習教育放在突出位置,紮實推進黨史學習教育進校園系列活動,組織各中小學通過主題升旗儀式、主題班會、主題思政課等方式,講述黨史故事,傳承紅色基因,教育廣大青少年學生知史愛黨、知史愛國,實現教育層面全覆蓋。

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。