衡水新聞衡水圖片新聞

河北衡水市小學生紅色課堂慶“七一”

2021-07-02 15:12:17 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

文藝表演、希望助學、黨史宣講、齊唱紅歌…………6月30日下午,衡水團市委聯合中華財險衡水中支等單位共同開展的“青春向黨,禮讚百年”衡水市小學生紅色小課堂慶“七一”活動,在桃城區新苑小學舉行。

學生們帶來的舞蹈《少年智則國智》和《雷鋒精神代代傳》拉開了活動序幕。小舞蹈演員們通過回望歷史、展望未來的方式,深刻詮釋了新時代紅色文化的豐富內涵,展示了新時期少年昂揚向上的青春風采。隨後,中華財險衡水中支向衡水市希望公益綜合服務中心捐贈了助學金4萬元,用於資助全市40名品學兼優、家庭困難的中小學生。團市委現場為來自新苑小學的10名受助學生代表發放每人1000元獎學金和書包等學習用品。同時,為了讓學生加強體育鍛煉,德智體美勞全面發展,團市委還向新苑小學少先隊中隊贈送了籃球等用品。團市委書記劉景秀用小蘿蔔頭、張海娃、劉胡蘭三個事例,為在場的50名學生上了一堂生動的黨史課。最後,少先隊員代表為黨的生日獻詞,表達新時代少年對黨百年生日的美好祝福和立志努力學習、增長本領,做社會主義接班人的決心。活動在全體齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》中結束。

團市委相關負責人表示,通過組織學生開展特色鮮明的學習傳承和宣傳教育活動,引導他們深入瞭解中國共產黨百年光輝歷程,厚植愛黨愛國的情懷,從小聽黨話、跟黨走,讓黨的紅色基因代代相傳。(記者田靜雲)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。