衡水新聞衡水科教文衞

河北衡水市11個網點開售《中國共產黨成立100週年》紀念郵票

2021-07-01 17:21:51 來源:衡水晚報

掃碼閲讀手機版

中國郵政集團有限公司將於7月1日發行《中國共產黨成立100週年》紀念郵票1套20枚、紀念封1套1枚。6月30日,記者從衡水郵政分公司瞭解到,目前,紀念郵票、紀念封已抵達衡水市,衡水市11個銷售網點於7月1日上午8時30分正式開售。

《中國共產黨成立100週年》紀念郵票是建黨週年系列郵票中發行枚數最多、表現內容最廣、發行規格最高的一套,採用連票設計形式,包括開天闢地、崢嶸歲月、中流砥柱、偉大勝利、開國大典、抗美援朝、制度奠基、信仰、偉業、攻堅、追夢等20個內容。郵票以紅色、金色為畫面主基調,運用油畫寫實手法表現,並採用連綿不斷的飄帶貫穿整體,寓意中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程。該套郵票特別使用兩色紅熒光油墨,在紫光燈下,慶祝建黨百年標識、“一大會址”、“天安門”等郵票主體元素閃放璀璨的光芒。紀念封採用黨徽、“不忘初心、牢記使命”金色字樣、慶祝中國共產黨成立100週年活動標識、中國共產黨歷史展覽館大型漆壁畫作品《長城頌》等作為表現元素。既是黨史學習教育的藝術載體,也是集郵愛好者期盼的“國家名片”,題材重大,需求強烈,社會各界廣泛關注。

工作人員介紹,本次銷售採取線上+線下方式,目前,衡水市11個線下銷售網點已做好發售準備,廣大集郵愛好者可持本人二代身份證原件(或集郵聯名卡)到下列11個指定銷售網點就近購買————

主城區:衡水火車站郵政支局集郵門市部;冀州區:信都路郵政支局集郵門市部;棗強縣:火車站郵政營業廳集郵門市部;武邑縣:建設西路郵政支局集郵門市部;深州市:長江東路郵政支局集郵門市部;武強縣:振興路郵政支局集郵門市部;饒陽縣:人和東路郵政營業廳集郵門市部;安平縣:為民街郵政支局集郵門市部;故城縣:康寧路集郵門市部;景縣:景新郵政支局集郵門市部;阜城縣:府前路郵政支局集郵門市部。(記者張勇)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。