衡水新聞衡水領導活動

趙革走訪慰問老黨員、烈士遺屬和因公殉職黨員家屬

2021-06-29 16:22:57 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

趙革走訪慰問老黨員、烈士遺屬和因公殉職黨員家屬

發揚優良傳統 汲取奮進力量 凝心聚力開創衡水高質量發展新局面

在河北衡水市上下喜迎中國共產黨百年華誕之際,6月28日,衡水市委書記趙革走訪慰問部分老黨員、烈士遺屬和因公殉職黨員家屬,為他們送去黨組織的關懷和温暖,向他們致以親切問候和崇高敬意。市和軍分區領導孫桂芝、李林青、吳波一同參加慰問。

今年92歲的老黨員楊廣鬥1948年入黨,曾任東明村村委會主任。趙革來到楊廣鬥家中,仔細詢問老人的日常起居和身體情況,與他一起追憶革命戰爭年代的崢嶸歲月,暢談新時代的幸福生活。看到老人精神矍鑠、思維敏捷,趙革十分欣慰,為他佩戴“光榮在黨50年”紀念章,並祝老人健康長壽、闔家幸福。趙革説,廣大老黨員、老前輩是我們黨百年光輝歷程的參與者、奮鬥者、見證者。他們在最艱苦的歲月承擔了最艱鉅的任務,為黨的事業奉獻年華、傾注心血,以實際行動踐行了共產黨人的初心使命,是我們學習的榜樣。各級黨員幹部要結合黨史學習教育,傳承好老一輩艱苦奮鬥、無私奉獻的革命精神,賡續紅色血脈,發揚光榮傳統,汲取奮進力量,在各自崗位上再立新功,凝心聚力開創衡水高質量發展新局面。各地各有關部門要精心照顧好老黨員生活,讓他們安享幸福晚年。

在烈士遺屬李黨育家中,趙革詳細詢問老人的生活和身體狀況,各項補貼是否落實到位,家裏還有哪些困難,並送上慰問金和慰問品。趙革指出,革命烈士為祖國和人民獻出了寶貴的生命,一定要帶着感情和責任做好烈士遺屬的服務保障工作,落實好各項優撫政策,用心用情用力為他們解難題、辦實事。

趙革還看望慰問了因公殉職黨員家屬張榮秀,感謝她為黨培養了一名好黨員、好乾部,並叮囑相關部門要時刻關注因公殉職黨員家屬的生活,在政治上多關心、生活上多照顧、精神上多關懷,切實為他們排憂解難,讓他們真切感受到黨和政府的關懷和温暖。

走訪慰問中,趙革強調,各級各部門要把開展黨史學習教育與開展走訪慰問活動結合起來,廣泛宣傳獲得黨內功勳榮譽表彰的老黨員、老幹部、烈士和因公殉職黨員幹部的先進事蹟,讓更多羣眾瞭解我們黨百年奮鬥的光輝歷程、取得的偉大成就、鑄就的偉大精神,引導廣大幹部羣眾堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,在新時代全面建設經濟強市、美麗衡水新徵程中奮勇爭先、建功立業,以優異成績慶祝建黨100週年。(記者李雅潔)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。