衡水新聞衡水科教文衞

河北衡水中學2021屆畢業典禮舉行

2021-06-21 15:52:10 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北日報記者焦磊攝製

圖為河北衡水中學黨委書記、校長郗會鎖向畢業生頒發畢業證書。記者焦磊攝

河北新聞網6月21日訊(河北日報記者焦磊)今日上午,“用奮鬥續寫新華章”·2021屆畢業典禮在河北衡水中學舉行。該校黨委書記、校長郗會鎖等校領導及2021屆高三年級師生與家長代表參加活動。

伴隨着温馨的開場音樂,主屏上映出《我們這三年》中點點滴滴的畫面:從滿懷期待的開學入校,到揮灑汗水的軍訓磨礪;從意氣風發的遠足徒步,到感恩擔當的成人束冠;從激昂奮發的百日誓師,到篤定自信的直面高考。記憶裏是衡中生活的喜樂悲歡,不忘的是師長們的悉心陪伴……

典禮正式開始,河北衡水中學護旗隊員亮出校旗,當校旗在觀眾席上掠過,畢業生們紛紛伸出雙手,觸摸校旗,用心感受這份濃情深意。隨後,河北衡水中學黨委書記、校長郗會鎖與其他校領導分別上台為畢業生代表頒發畢業證書。一本小小的證書,見證着拼搏與成長,承載着沉思與智慧,收錄着意氣風發的青春歲月。

本次典禮還準備了精彩的節目,學生們表演舞蹈《同桌的你》,舞蹈的每一個動作都是記憶中母校的點點滴滴,詩朗誦《畢業情思》表達了畢業學子對母校的回憶與留戀,教師們的聯唱,也讓同學們見到了老師們多才多藝的一面。

典禮最後,校長郗會鎖致辭,他表示:“雖然同學們即將離開學校,但我始終相信,衡中三年的教育足夠讓你們受益終生。希望同學們在未來的學習道路上保持好衡中學子非常‘八加一’的特質,繼承和發揚夢想力、激情力、吃苦力、抗壓力、專注力、凝聚力、自律力、堅持力,保持在衡中養成的學習生活習慣,成為‘人生觀、價值觀、世界觀、國家觀、歷史觀’五觀端正的人才,要牢記衡中的育人目標,做終身學習的踐行者;做幸福生活的創造者;做前沿問題的探究者;做民族復興的擔當者。”

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。