衡水新聞衡水科教文衞

京津冀近百名票友唱響京劇大舞台

2021-06-10 11:02:30 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

6月9日,來自京津冀的近百名京劇票友歡聚一堂,共同唱響京劇名段,為中國共產黨成立100週年獻禮。

“梨花開 春帶雨 梨花落 春入泥……”“見包拯怒火滿胸膛……”“祖國的好山河寸土不讓 豈容日寇逞兇狂……”一句句唱腔蕩氣迴腸,不時博得滿堂喝彩。演唱會上,既有《趙氏孤兒》《釣金龜》《赤桑鎮》《空城計》《打龍袍》等傳統戲唱段,也有《紅燈記》《智取威虎山》《沙家浜》《杜鵑山》《江姐》等現代戲唱段。

這是一場京津冀票友交流切磋的戲劇盛宴,也是一場回首革命歲月、弘揚傳統文化的精神大餐。“這已經是第三屆了,我們就是想為京津冀的京劇戲迷票友們搭建一個藝術交流、切磋的平台,為弘揚京劇國粹、宣傳衡水文化作點貢獻。今年再多一個,就是為建黨100週年獻禮。”主辦方華夏京劇票友衡水聯誼會負責人常振清表示。

劉孝英是18名北京票友的領隊,能受邀參加活動她很開心:“都説衡水是個戲窩子,京劇傳承得特別好,能和衡水票友交流特別榮幸。而且,我們也覺得能用京劇慶祝建黨百年很開心。”

演唱會在全體大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中圓滿結束。整場演唱會既唱響了紅色經典又展示了傳統名段,以藝術形式講述“紅色故事”、傳承革命精神,為慶祝建黨百年營造濃厚氛圍。

很多戲迷表示不虛此行,“這些票友的水平不一般,聽着很過癮,看着很享受。”“在戲裏,又感受到了我們黨的奮鬥精神,回顧了黨的光輝歷程,特別受觸動。”(記者焦明瑞)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。