衡水新聞>>衡水財經聚焦>>

清明假期近6萬衡水市民乘坐火車出行

2021-04-06 17:23:45 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

圖為清明假期期間旅客依次排隊登上火車。韓旭陽攝

河北新聞網4月6日訊(河北日報記者翟一杉 通訊員韓旭陽、劉建軍)從北京鐵路局衡水車務段獲悉,自4月2日至4月5日清明假期運輸期間,衡水車務段迎來客流發送高峯,4天共計發送旅客103684人次。

其中高鐵站(衡水北站、景州站、辛集南站、藁城南站)發送旅客28035人次,普速站發送旅客75649人次;高峯日出現在4月5日,單日發送39892人次,全段日均發送旅客25921人次,較去年清明假期日均增加17588人次,合計增加旅客發送70352人次,增幅為211.1%。

據瞭解,今年清明假期高峯日發送旅客恢復到了疫情前高峯日近70%。衡水車務段為應對疫情防控常態化下的客流高峯,制定了應急預案,開展了應急演練,對較大客運站設備設施全面進行了檢查、保養、維護;成立6支黨團員義務奉獻小分隊,開展志願服務活動,為旅客提供多樣化服務,為每名旅客營造安心、放心、温馨的出行環境。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部